Unma » Home » Berita » PERWALIAN TAHUN AKADEMIK 2012/2013

PERWALIAN TAHUN AKADEMIK 2012/2013
Diposting oleh : haroen

PENGUMUMAN

Sehubungan akan dimulainya Semester Ganjil Tahun Akademik 2012/2013, dengan ini kami umumkan jadwal pengisian Kartu Rencana Studi (KRS), Perwalian, dan ketentuan-ketentuannya sebagai berikut :

Perwalian / pengisian Kartu Rencana Studi (KRS) dilaksanakan tanggal 03 s/d 18 September 2012. Perubahan Kartu Rencana Studi (KRS) dilaksanakan tanggal 19 s/d 22 September 2012.

Prosedur perwalian/pengisian Kartu Rencana Studi (KRS) dan Perwalian adalah sebagaai berikut :

1. Mahasisswa melakukan Registrasi/Her Registrasi ke Bank BJB,Kemudian ke Tata Usaha Bagian Keuangan untuk di Validasi dengan ketentuan SKS 50%, DPP 25% Dan DPK 50%
  2. Mahasiswa Login ke SIMAK, memilih Matakuliah yang akan dikontrak dan mencetak Kartu Rencana Studi (KRS).
  3. Akses ke SIMAK bisa dilakukan melalui komputer yang ada di ruang Lab Dasar Komputer Lantai 3 Fakultas Teknik atau melalui website simak.universitas-majalengka.ac.id
  4. Kartu Rencana Studi (KRS) terdiri dari 2 (dua) lembar, 1 (satu) lembar untuk Dosen Wali dan 1 (satu) lembar untuk Tata Usaha.
  5. Mahasiswa melakukan Perwalian kepada Dosen Wali dengan memperlihatkan Kartu Rencana Studi (KRS) yang telah dicetak.
  6. Mahasiswa menyerahkan Kartu Rencana Studi (KRS) yang sudah divalidasi Dosen Wali ke bagian Akademik Tata Usaha Fakultas Teknik.
  7. Bukti bahwa mahasiswa telah melakukan Perwalian adalah status Kartu Studi Mahasiswa (KSM) pada SIMAK berubah menjadi AKTIF.
  8. Mahasiswa mendapatkan Kartu Studi Mahasiswa (KSM) yang sudah divalidasi oleh pihak Dekan Fakultas Teknik sebagai bukti menjadi mahasiswa Aktif di Fakultas Teknik.

Mahasiswa yang tidak melakukan pengisian Kartu Rencana Studi (KRS) dan Perwalian sesuai dengan tanggal yang telah ditetapkan, dianggap bukan mahasiswa Aktif.

Demikian pengumuman ini kami buat untuk diperhatikan dan dilaksanakan.

Majalengka, 01 September 2012

Wakil Dekan I,

(H. RIZA M. YUNUS, ST., MT.)